材料
- アボカド・・・1個
- きゅうり・・・1/2~1本
- 豆腐・・・1/2丁
- 〈タレ〉
- 醤油・・・小さじ2
- 酢かレモン汁・・・小さじ1~2
- にんにくすりおろしかガーリックグラニュール・・・少々
- ごま・・・お好みの量
- のり・・・お好みの量
- ごま油・・・少々
作り方
- ①子ども用のアボカドは縦にくし切りにし、きゅうりはスティック状、豆腐は1/4程のサイズに切る。
- 大人用のアボカドは角切り、きゅうりは小さめの角切り、豆腐は水切りをしておく。
- ②きゅうりはさっと茹でるか別鍋で茹でる(汁物の具材と一緒に煮込むなど)。
- ③豆腐以外の大人用の食材と調味料をまぜあわせる。
- 食べる直前に豆腐をボウルに入れてまぜ、海苔をちらしたご飯の上に乗せる。
レシピのポイント
このメニューを気に入ってくれると嬉しいです