材料
- なす・・・4~5本
- パプリカ・・・1個
- オクラ・・・1袋
- 生姜すりおろし・・・適量
- 〈だし〉
- 醤油・・・大さじ1と1/2
- メープルシロップ・・・小さじ2
- 水・・・1カップ
作り方
- ①オーブンを220度に予熱する。
- なす、パプリカは縦長にくし切りにする。オクラは大きい場合縦半分に切る。
- 大人用と子ども用同じ大きさに切る。
- ②天板にオーブンシートをしき、①を並べ20~30分焼く。
- ③バットにたれの材料を混ぜ合わせる。
- ④焼けた野菜から子ども用を取り分け、大人用は熱いうちに③に入れ浸す。
- 食べる時にお好みで生姜をのせる。
レシピのポイント
このレシピが役に立ったら嬉しいです