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お豆腐のアヒポキ風丼

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2020年08月17日
食事の分類
主食
レシピ提供者
櫻井 奈穂 (栄養士)
recipe

材料

  • アボカド・・・1個
  • きゅうり・・・1/2~1本
  • 豆腐・・・1/2丁

  • 〈タレ〉
  • 醤油・・・小さじ2
  • 酢かレモン汁・・・小さじ1~2
  • にんにくすりおろしかガーリックグラニュール・・・少々
  • ごま・・・お好みの量
  • のり・・・お好みの量
  • ごま油・・・少々

作り方

  1. ①子ども用のアボカドは縦にくし切りにし、きゅうりはスティック状、豆腐は1/4程のサイズに切る。
  2. 大人用のアボカドは角切り、きゅうりは小さめの角切り、豆腐は水切りをしておく。
  3. ②きゅうりはさっと茹でるか別鍋で茹でる(汁物の具材と一緒に煮込むなど)。
  4. ③豆腐以外の大人用の食材と調味料をまぜあわせる。
  5. 食べる直前に豆腐をボウルに入れてまぜ、海苔をちらしたご飯の上に乗せる。
レシピのポイント

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果物, アボカド, 野菜, アボカド, きゅうり, 大豆食品, 豆腐, 調味料, 醤油, レモン, 酢, 薬味, にんにく, ごま, ごま油, 海藻類, 海苔
« 夏野菜の焼き浸し
BLWレシピ

レシピ提供者

櫻井 奈穂 (栄養士)

食事の分類

主食 副菜

料理のカテゴリー

ごはん どんぶり 野菜料理

食材

きゅうり ごま ごま油 なす にんにく アボカド アボカド オクラ パプリカ メープルシロップ レモン 大豆食品 果物 海苔 海藻類 生姜 薬味 調味料 豆腐 酢 醤油 野菜

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