レシピ一覧に戻る 夏野菜の焼き浸し 気に入ったらシェアお願いします 2020年08月17日 食事の分類副菜 レシピ提供者櫻井 奈穂 (栄養士) 材料 なす・・・4~5本 パプリカ・・・1個 オクラ・・・1袋 生姜すりおろし・・・適量 〈だし〉 醤油・・・大さじ1と1/2 メープルシロップ・・・小さじ2 水・・・1カップ 作り方 ①オーブンを220度に予熱する。 なす、パプリカは縦長にくし切りにする。オクラは大きい場合縦半分に切る。 大人用と子ども用同じ大きさに切る。 ②天板にオーブンシートをしき、①を並べ20~30分焼く。 ③バットにたれの材料を混ぜ合わせる。 ④焼けた野菜から子ども用を取り分け、大人用は熱いうちに③に入れ浸す。 食べる時にお好みで生姜をのせる。 レシピのポイントこのレシピが役に立ったら嬉しいです 気に入ったらシェアお願いします \今回使った材料から他のレシピもチェック/ 醤油, なす, パプリカ, オクラ, 生姜, メープルシロップ » お豆腐のアヒポキ風丼