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夏野菜の焼き浸し

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2020年08月17日
食事の分類
副菜
レシピ提供者
櫻井 奈穂 (栄養士)
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材料

  • なす・・・4~5本
  • パプリカ・・・1個
  • オクラ・・・1袋
  • 生姜すりおろし・・・適量

  • 〈だし〉
  • 醤油・・・大さじ1と1/2
  • メープルシロップ・・・小さじ2
  • 水・・・1カップ

作り方

  1. ①オーブンを220度に予熱する。
  2. なす、パプリカは縦長にくし切りにする。オクラは大きい場合縦半分に切る。
  3. 大人用と子ども用同じ大きさに切る。
  4. ②天板にオーブンシートをしき、①を並べ20~30分焼く。
  5. ③バットにたれの材料を混ぜ合わせる。
  6. ④焼けた野菜から子ども用を取り分け、大人用は熱いうちに③に入れ浸す。
  7. 食べる時にお好みで生姜をのせる。
レシピのポイント

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醤油, なす, パプリカ, オクラ, 生姜, メープルシロップ
» お豆腐のアヒポキ風丼
BLWレシピ

レシピ提供者

櫻井 奈穂 (栄養士)

食事の分類

主食 副菜

料理のカテゴリー

ごはん どんぶり 野菜料理

食材

きゅうり ごま ごま油 なす にんにく アボカド アボカド オクラ パプリカ メープルシロップ レモン 大豆食品 果物 海苔 海藻類 生姜 薬味 調味料 豆腐 酢 醤油 野菜

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