レシピ一覧に戻る夏野菜の焼き浸し気に入ったらシェアお願いします2020年08月17日食事の分類副菜レシピ提供者櫻井 奈穂 (栄養士)材料 なす・・・4~5本 パプリカ・・・1個 オクラ・・・1袋 生姜すりおろし・・・適量 〈だし〉 醤油・・・大さじ1と1/2 メープルシロップ・・・小さじ2 水・・・1カップ 作り方 ①オーブンを220度に予熱する。 なす、パプリカは縦長にくし切りにする。オクラは大きい場合縦半分に切る。 大人用と子ども用同じ大きさに切る。 ②天板にオーブンシートをしき、①を並べ20~30分焼く。 ③バットにたれの材料を混ぜ合わせる。 ④焼けた野菜から子ども用を取り分け、大人用は熱いうちに③に入れ浸す。 食べる時にお好みで生姜をのせる。 レシピのポイントこのレシピが役に立ったら嬉しいです気に入ったらシェアお願いします\今回使った材料から他のレシピもチェック/醤油, なす, パプリカ, オクラ, 生姜, メープルシロップ» お豆腐のアヒポキ風丼