おやつにぴったりなレシピのご紹介です。
旬のカボチャを使ったふんわり軽めの食感のレシピです。
【材料】
・かぼちゃ(蒸したもの) 100g
・油 20g
・木綿豆腐 120g
・米粉 100g
・卵 1個
・てんさい糖 大さじ1/2~大さじ1(お好みで調整してください)
・ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】
①ボウルにかぼちゃ、豆腐(水切りしない)を入れスプーンでつぶす。油、卵、てんさい糖を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
②①に米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
③ワッフルメーカーに油(分量外)を薄く塗り、スプーン1杯半くらいの分量をのせて両面焼く(ガスコンロの場合は中火で焼く)。
材料
作り方
レシピのポイント
このレシピが役に立ったら嬉しいです
おやつにぴったりなレシピのご紹介です。
旬のカボチャを使ったふんわり軽めの食感のレシピです。
【材料】
・かぼちゃ(蒸したもの) 100g
・油 20g
・木綿豆腐 120g
・米粉 100g
・卵 1個
・てんさい糖 大さじ1/2~大さじ1(お好みで調整してください)
・ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】
①ボウルにかぼちゃ、豆腐(水切りしない)を入れスプーンでつぶす。油、卵、てんさい糖を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
②①に米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
③ワッフルメーカーに油(分量外)を薄く塗り、スプーン1杯半くらいの分量をのせて両面焼く(ガスコンロの場合は中火で焼く)。
\今回使った材料から他のレシピもチェック/