和風タンドリーチキン

子どもとシェアできるタンドリーチキンです。

味噌を加えることでより肉が柔らかくなり、消化を助けます。

 

 

【材料】

手羽中 10~15本

ヨーグルト 大さじ4

味噌 小さじ1~2

カレー粉 風味付け程度に少々(耳かき1さじ程)

☆付け合わせ

じゃがいも 2~3個

塩 少々

 

【作り方】

①容器又はジップロックにヨーグルト、味噌、カレー粉を入れよく混ぜ、手羽中を入れて漬け込む(冷蔵庫で3時間~1日)

②付け合わせのじゃがいもをくし切りにする。

③オーブンは200度に温める。つけておいた肉を天板に1本ずつ並べ、②を並べて塩をし25~30分焼く。

 

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